Fiestas

r53.gif (11170 bytes)

A lo largo del año destacan por su emotividad, tradición y arraigo popular varias festividades y actos culturales.

arroz.jpg (71725 bytes)Cada época o celebración tiene su propia gastronomía, pero en Tobarra siempre es tiempo de probar un excelente Arroz y conejo o unos Gazpachos manchegos. En días de Cuaresma viene bien el Pisto con bacalao y el Moje, que es el plato típico de los tamborileros.

Pruebe las perdices y demás conservas de caza preparadas artesanalmente. En varias fábricas de la localidad podrá adquirir sabrosos embutidos y jamones. Deguste los chorizos, morcillas y lomo de orza.

Se acompañan estos platos con buen vino de la tierra, denominación de Origen Jumilla.

Como colofón, un gran surtido de dulces, las toñas, magdalenas, panecicos dulces, rollos, suspiros, tortas y mantecados. Llévese el exquisito turrón en todas sus variedades fabricado en Tobarra.

 

arrw39b.gif (252 bytes) arrw39a.gif (253 bytes)

r53.gif (11170 bytes)

Situación ] Historia ] Semana Santa ] [ Fiestas ] Turismo ] Patronos ] Enlaces ] Plano del pueblo ]Principal ]